Spargel mit Bozner Sauce

Passend zur Spargelzeit!

Zutaten

  • 2 hartgekochte Eier
  • 60 ml gutes Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Limettensaft/Zitronensaft
  • 1 TL Dijonsenf
  • etwas Salz, frisch gemahlener Pfeffer, eine Prise Zucker
  • 1 TL Schnittlauch
  • 1 TL Petersilie
  • 150 g Naturjogurt

Zubereitung

Die Eigelbe aus den hartgekochten Eiern durch ein feines Sieb in eine Rührschüssel drücken. Mit dem Schneebesen (kein Mixer!) rühren, dabei ganz langsam das Öl zugeben. Es ergibt sich eine cremige Konsistenz. Essig, Zitronensaft und Senf unterrühren, würzen.
Das Eiweiß fein hacken und unterheben.
Den Jogurt ebenfalls gut verrühren. Zum Schluss die Kräuter unterrühren.

Dazu passt natürlich Spargel, den ich dazu im Bratschlauch zubereitet habe. Einfach geschälten Spargel in den Bratschlauch, mit einer Prise Salz, einer Prise Zucker und einem Hauch gemahlener Muskatnuss ca. 30 min bei 180°C im Backofen garen.

2014-05-10 12.38.05
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