Tiramisu

Zutaten

  • 250 g Mascarpone
  • 1 Becher süße Sahne
  • Löffelbisquit
  • 75 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 1 Tasse kräftigen Espresso
  • 1 EL Amaretto
  • Kakaopulver zum Bestreuen

Zubereitung

Die süße Sahne wird steif geschlagen und vorsichtig mit dem Mascarpone, dem Zucker und dem Amaretto cremig verrührt.
Eine flache Schüssel mit dem Löffelbisquit auslegen und esslöffelweise die Hälfte des Espresso daraufträufeln.
Diese Schicht Bisquits mit ungefähr der Hälfte der Creme bestreichen und eine weitere Schicht Löffelbisquits hineindrücken. Diese Bisquits mit dem Rest des Espresso tränken.
Die restliche Creme darüberstreichen, das Tiramisu ca. 24 h in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen (durchs Sieb!).