Schoko-Birnen-Kuchen

Zutaten

  • 200 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 60 g saure Sahne
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 80 g Speisestärke
  • 30 g Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Walnüsse

Zubereitung

Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zucker, Eier, Butter und Sahne schaumig rühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen und über die Eier-Zucker-Masse sieben. Vorsichtig unterrühren.

Springform mit Butter ausstreichen, Teig gleichmäßig ausstreichen.

Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse rausschneiden. Sofort in Zitronenwasser zwischenlagern. Birnenviertel gleichmäßig und mit leichtem Druck auf dem Teig verteilen. Walnüsse grob hacken und gleichmäßig über die Birnen streuen.

Ca. 45 min backen.

Kuchen!
Kuchen!