Zutaten
- Fischfilet (ca. 500 g, je nach Verfügbarkeit)
- Suppengemüse (1 Zwiebel, 1 Möhre, etwas Sellerie, 1 kleine Porreestange)
- 1 Glas Fischfond
- ca. 100 ml süße Sahne
- 2 Lorbeerblätter, 5-6 Wacholderbeeren
- 1 EL Butterschmalz
- 1 EL Mehl
- Wasser (ca. 750 ml), Salz, Pfeffer
- reichlich frischer Dill
- Zitronensaft
Zubereitung
Das Suppengemüse klein würfeln, im Butterschmalz leicht anbraten. Dann mit Mehl bestäuben und mit Wasser und Fischfond ablöschen.
Mit dem Lorbeer und dem Wacholder leicht köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
In der Zwischenzeit den Fisch würfeln, mit etwas Zitronensaft mischen und kühl beiseite stellen.
Wenn das Gemüse weich ist, die Sahne hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Den Fisch und den Dill dazu geben, aufkochen lassen, Herd ausschalten und 5 min ziehen lassen.
