Fischtopf

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 1 kleine Zehe Knoblauch
  • 0,25 g Safran
  • etwas Chilipulver
  • 0,5 l Fischfond
  • 100 ml Sahne
  • 50 ml Weißwein
  • etwas Zitronensaft
  • je eine Hand voll:
    • Blumenkohl
    • Broccoli
    • Champignons
    • Zuckererbsen
    • halbierte Kirschtomaten
  • zwei Hand voll verschiedenes Fischfilet (in grobe Stücke geschnitten)
  • eine Hand voll Garnelen
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung

Die Schalotte in Streifen schneiden und mit etwas Butterschmalz andünsten. Safran und Chili kurz mit anschwitzen. Mit Fischfond ablöschen. Sahne, Weißwein, Zitronensaft hinzugeben, aufkochen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Zuerst Blumenkohl, Broccoli und Zuckererbsen hinzugeben, dann das Fischfilet. Ein paar Minuten köcheln lassen. Dann die Tomaten und die Garnelen hinzugeben und nur noch kurz durchziehen lassen.

Dazu gibt es Salzkartoffeln oder Baguette.

Fischtopf
Fischtopf