Polarbröd/Rågkakor

Zutaten

  • 25 g Hefe
  • 200 ml handwarme Milch
  • 30g Butter
  • 1 TL Zucker oder heller Sirup
  • 1 TL Salz
  • 1,2 dl Roggenmehl
  • 3 dl Weizenmehl
  • evt. etwas Backmalz

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem glatten Hefeteig verarbeiten, ca. 30-45 min an einem warmen Ort gehen lassen. Etwas weniger als 1 cm dick ausrollen und rund ausstechen (ca. 13 cm Durchmesser). Mit einer Gabel gleichmäßig einstechen. Auf dem Backblech abgedeckt weitere 30 min gehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 250°C vorheizen und das Polarbröd backen. Das dauert weniger als 10 min, Bräunung beobachten! Unter einem Geschirrtuch abkühlen lassen.

fertiges Polarbröd
Polarbröd

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