Birnenchutney

Zutaten

  • 750 g Birnen, ganz
  • 3 große rote Zwiebeln
  • je 1 EL Senfkörner, Korianderkörner, ganzer Kardamom
  • 1-2 cm Ingwer
  • Chili nach Geschmack
  • 150 g Zucker
  • 150 g Essig (Apfelessig oder weißer Balsamico)

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und würfeln, mit dem Zucker in einer Pfanne mit den Gewürzen langsam weich köcheln. Die Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen, ebenfalls würfeln und mit dem Essig in die Pfanne geben. Nach Geschmack mit etwas Chili (oder Chiliflocken) abschmecken, weiter köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte fast verkocht sein.

In gut ausgespülte Gläser geben und entweder fünf Minuten auf den Deckel stellen oder vorsichtshalber zehn Minuten einkochen.