Zutaten
- 2-3 Auberginen (für 4 Personen)
- 1 Tasse gekochter Reis
- Gehacktes (ca. 200g oder so)
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- geriebener Käse zum Überbacken
Zubereitung
Gehacktes würzen und mit der gehackten Zwiebel anbraten. Die Auberginen halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit es nicht braun wird. Das Fruchtfleisch wird gewürfelt und im Gehackten gedünstet. Diese Masse wird kräftig abgschmeckt (Pfeffer, Salz, vielleicht ein paar Kräuter) und in die Auberginenhälften geschichtet. Diese werden danach auf ein geöltes Blech gelegt und im Ofen gebacken. Nach ca. 20 min den geriebenen Käse darauf verteilen und überbacken lassen.
Dazu schmeckt Reis mit etwas Tomatensauce. Die Füllung kann nach Belieben abgeändert werden: vielleicht mit Schinken statt dem Gehacktem oder gar kein Fleisch, mit Champignons, TK-Erbsen…