Quarkkeulchen (für 4 Personen)

Zutaten

  • 800 g Pellkartoffeln
  • 500 g Quark
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • etwas Zitronenschale
  • 100 g Rosinen

Zubereitung

Die Pellkartoffeln werden gekocht und in eine Schüssel gerieben (oder mit der Kartoffelpresse gepresst). Die Rosinen mit kochendem Wasser übergießen und 5 min quellen lassen. Das Mehl und das Backpulver über die Kartoffeln streuen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. Aus dem Teig runde Küchlein formen (etwas flachdrücken, Durchmesser ca. 5-10 cm) und in Butter auf beiden Seiten je 5 min ausbraten.

Zu den Quarkkeulchen passt einfach Zucker, Zimtzucker oder Apfelmus.