Verkehrter Birnenkuchen

Am besten funktioniert dieses Rezept in einer ofenfesten Pfanne. Ansonsten müssen die Birnen separat gebraten werden und dann in eine Auflaufform umgeschichtet werden.

Zutaten

  • 3-4 Birnen (Äpfel gehen auch)
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Puderzucker
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 ml Milch

Zubereitung

Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Birnen in Stücke schneiden, in Butter anbraten. Die Birnen sollen dabei ein bisschen Farbe annehmen. Dann mit dem Puderzucker bestäuben und noch ein wenig weiterbraten. Falls die Pfanne nicht ofenfest ist, in eine Auflaufform umschichten, so dass der Boden bedeckt ist.

Eier und Zucker schaumig rühren, Mehl (mit Backpulver) und Milch unterheben. Den Teig gleichmäßig über die Birnen gießen und ca. 30 min backen.