Apple Crumble

Normalerweise ist es ja nicht gerade so, dass ich mir sage: „Hey, ich mache heute mal was Tolles aus der englischen Küche!“

Das mag einer gewissen Unwissenheit meinerseits darüber geschuldet sein. Andererseits fällt mir unter normalen Umständen auch kein schickes Gericht ein.

Aber neulich ist mir doch ein Artikel über Crumbles in die Hände gefallen. Und da war sie nun, die Idee! Eine tolle Sache, Kuchen ohne lästigen Teig… 😉

Zutaten

  • 3 große säuerliche Äpfel
  • Rosinen
  • gehackte Mandeln
  • Vanillezucker
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • Zimt

Teig:

  • 175 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter

Zubereitung

Die Äpfel schälen, achteln und mit etwas Zitronensaft mischen. In eine eingefettete, feuerfeste Form schichten, Rosinen, Mandeln, Rohr- und Vanillezucker und Zimt darüberstreuen.

Aus den Teigzutaten einen Streuselteig kneten und die Streusel auf den Äpfeln verteilen.

Bei ca. 180 °C ca. 25-30 min backen.