Hühnercremesuppe, thailändische Art

Zutaten

  • 1 Dose Kokosmilch (400 g)
  • 1 Hähnchenschenkel oder 1 Hähnchenbrust
  • 1 Limette (Saft)
  • 3-4 Zweige Zitronengras
  • 1 Stückchen frischen Ingwer
  • etwas Ananas
  • Kurkuma
  • Chili

Zubereitung

Das Fleisch mit etwas Wasser aufsetzen, leicht salzen und so lange köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
Die Kokosmilch mit dem Saft der Limette und der Hühnerbrühe aufkochen lassen. Das Zitronengras längs halbieren, den Ingwer stückeln und mitkochen.

Nach ca. 20-30 Minuten die Suppe durch ein Sieb geben, dann Ananas, die Gewürze und nach Bedarf Pfeffer und Salz hinzugeben. Ggf. mit etwas Speisestärke andicken. Das Fleisch würfeln und in der Suppe erwärmen.