Griechische Rolle

Zutaten

  • TEIG:
  • 600g Gehacktes (Schwein)
  • 1 Ei
  • Knoblauch
  • 1 gehackte Zwiebel
  • Thymian, Majoran
  • Pfeffer, Salz
  • etwas Zitronensaft
  • FÜLLUNG:
  • 2 Pck. Kräuter-Frischkäse
  • 1 Gl. Oliven ohne Stein
  • 2 rote Paprikaschoten
  • Fenchel
  • gekochter Reis

Zubereitung

Aus den Zutaten für den Teig eine Fleischmasse herstellen. Diese drückt man auf einer Lage Alufolie zu einem Rechteck (wird ungefähr so breit wie die Folie!).
Dieses bestreicht man mit dem Frischkäse (am besten vorher etwas anwärmen). Die Oliven, der Fenchel und der Paprika werden kleingehackt, mit dem Reis vermischt und auf den Frischkäse gelegt.
Nun wird die Folie so eingerollt, dass eine große Rolle entsteht, die von der Folie umschlossen ist.
Diese Rolle wird bei 220 Grad ca. 20 min gebacken. Dann wird die Folie geöffnet und die Rolle ca. 30 min fertiggebacken.