Käserolle

Zutaten

  • 1 Block Gouda (ca. 500 g)
  • 200 g Schmelzkäse (Typ Sahne)
  • Schnittlauch (entweder frisch oder TK)

Zubereitung

Den Block Gouda (wichtig: es muss ein ganzes Stück sein, nicht zerschneiden!!!) in eine Gefriertüte geben und im Wasserbad schmelzen lassen (kein Wasser drankommen lassen).
In der Zwischenzeit den Schmelzkäse mit dem Schnittlauch mischen. Der Schmelzkäse sollte gut gerührt sein, dass es keine Klumpen mehr gibt.
Auf die Arbeitsplatte kippen und mit dem Nudelholz flach quadratisch auswalzen. Die Schmelzkäsemasse gleichmäßig aufstreichen und dann den Käse zu einer Rolle zusammenrollen. In Folie einwickeln und kalt (Kühlschrank) stellen.
Wenn alles schön kalt ist mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Sieht toll aus!
Gut macht es sich, die Rolle einen Tag vorher zu bereiten, damit sie gut auskühlen kann.