Zutaten
- 300g Hühnchen- oder Schweinefleisch, klein geschnitten
- Hühnerbrühe
- Chinagemüse (alles in Stifte geschnitten: Möhren, Frühlingszwiebeln, Paprika, Sprossen, Bambussprossen, Mu-Err-Pilze etc.)
- 2 EL Ketchup, 2 EL Sojasauce, 1/2 TL Fünfgewürzpulver, Chilisauce, Essig, etwas Zucker, Pfeffer, Salz
- 2 EL Sherry
- 1 Ei
- Maisstärke
Zubereitung
Das Fleisch in etwas Öl anbraten, Brühe und Gemüse hinzufügen. Mit allen Gewürzen und Saucen abschmecken.
Gut macht sich folgendes Vorgehen: von Hühnerbrust oder Hähnchenschenkeln löse ich das Fleisch ab, von den Knochen koche ich die Brühe.
Mit Maisstärke binden. Das Ei wird zum Schluss geschlagen und unter die Suppe gemischt.