Sauer-scharfe Peking-Suppe

Zutaten

  • 300g Hühnchen- oder Schweinefleisch, klein geschnitten
  • Hühnerbrühe
  • Chinagemüse (alles in Stifte geschnitten: Möhren, Frühlingszwiebeln, Paprika, Sprossen, Bambussprossen, Mu-Err-Pilze etc.)
  • 2 EL Ketchup, 2 EL Sojasauce, 1/2 TL Fünfgewürzpulver, Chilisauce, Essig, etwas Zucker, Pfeffer, Salz
  • 2 EL Sherry
  • 1 Ei
  • Maisstärke

Zubereitung

Das Fleisch in etwas Öl anbraten, Brühe und Gemüse hinzufügen. Mit allen Gewürzen und Saucen abschmecken.
Gut macht sich folgendes Vorgehen: von Hühnerbrust oder Hähnchenschenkeln löse ich das Fleisch ab, von den Knochen koche ich die Brühe.
Mit Maisstärke binden. Das Ei wird zum Schluss geschlagen und unter die Suppe gemischt.