Salzfleisch

Zutaten

  • Schweinekamm am Stück ohne Knochen (2-3 kg)
  • 1,5 kg Salz
  • 1 Becher Senf
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Paprika

Zubereitung

Aus Senf, Pfeffer, Knoblauch und Paprika eine Marinade herstellen, das Fleisch damit einreiben.
In einen Bräter wird das Salz 1-2 cm hoch geschichtet und das Fleisch daraufgelegt.
Ca. 3-4 h bei 150°C ohne Deckel im Ofen backen.
Nach dem Braten vom Salz herunternehmen, ca. 15 min ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden.

Das Fleisch wird herrlich zart und würzig.

Zur Vorbereitung sollte man das Fleisch mit ca. 2 EL Salz einreiben und 2 Tage in einer Tüte verpackt im Kühlschrank lagern. Vor dem Aufbringen der Marinade das Salz abwaschen und das Fleisch trocken tupfen.