Schweinefleisch süß-sauer

Zutaten

  • 500 g Schweinefilet
  • 1 Ei
  • 2 EL Maisstärke
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2-3 EL Sojasauce
  • 1/2 Dose Ananas (mit Saft)
  • Szechuanpfeffer
  • Chilipulver
  • Salz
  • Essig
  • Sesamöl

Zubereitung

Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, mit Szechuanpfeffer würzen und mit 2 EL Maisstärke und dem Ei verrühren.
Das Gemüse in Streifen schneiden.
In der Pfanne etwas Sesamöl erhitzen und das Fleisch portionsweise unter Rühren braten. Das Gemüse ebenfalls portionsweise anbraten (muss noch knackig sein!).
Den Bratensatz mit der Gemüsebrühe ablöschen, Ananas, Tomatenmark, Sojasauce, Salz, Chili nach Geschmack, etwas Essig hinzugeben. Süss-sauer abschmecken und mit etwas Maisstärke binden.

Vor dem Servieren die Sauce über das gebratene Fleisch und Gemüse geben.

Dazu Basmati-Reis reichen.