Zutaten
- 125g Mehl
- 30g Zucker
- 1,5 TL Backpulver
- 30g Butter
- 1 Ei
- 50g Sahne
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Ergibt ca. 6 Stück, bei Mehrbedarf Rezept entsprechend hochrechnen.
Mehl, Zucker, Salz, Backpulver mischen, mit einer Gabel die Butter hineindrücken und kneten, bis sich gleichmäßige Streusel bilden.
Das Ei verquirlen und 1 EL davon beiseite stellen.
Das Ei mit der Sahne verquirlen, mit den „Streuseln“ vermischen. Teig zwar gut mischen, aber möglichst wenig bearbeiten.
Etwa 2cm dick ausrollen, in 6 Stücke teilen oder ausstechen. Mit Ei bestreichen.
Bei 220° ca. 15 min backen. (200° Umluft)
Diese Scones sollte man nicht aufheben, sondern lauwarm aufessen. Gut passt z.B. Marmelade dazu.
Pingback: Scones – Familie Durstewitz